Duftreis mit Früchten (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
200 g Duft- oder Basmatireis, 200 g Lychees (aus der Dose), 2 Bananen, 1/2 Ananas, 1 Mango, 250 ml ungesüsste Kokosmilch, 2-3 El süsse KokosnussCreme, 4 cl Kokoslikör, Kardamom-, Nelken- und Anispulver, 1 Karambole

1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Die Lychees in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschliessend halbieren.

2. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Frucht in Stücke schneiden. Die Mango schälen, vom Kern lösen und in Würfel schneiden.

3. Die Kokosmilch mit der KokosCreme und dem Kokoslikör langsam im Wok erhitzen. Das Obst dazugeben und bei milder Hitze ca. 3-4 Minuten garen.

4. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und den gut abgetropften Reis vorsichtig unterheben. Die Karambole waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Reis auf Tellern anrichten und mit den Karambolescheiben garniert servieren. 



Tags: , , , , , , , ,

Schreibe einen Komentar