Joghurtreis mit Linsen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
100 g Vollkornreis, 50 g kleine grüne Puy-Linsen, 500 ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Koriander– und Ingwerpulver, 60 g PfefferButter, 100 g PerlZwiebeln (aus dem Glas), Kreuzkümmel- und Nelkenpulver, 1 El Himbeeressig, 4-5 El Magermilchjoghurt

1. Den Reis zusammen mit den Linsen in dem Gemüsefond ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander– und Ingwerpulver abschmecken.

2. Die Butter im Wok erhitzen. Die gut abgetropften PerlZwiebeln darin unter Rühren 4-5 Minuten braten.

3. Die Reis-Linsen-Mischung in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zu den PerlZwiebeln geben.

4. Alles mit Kreuzkümmel und Nelkenpulver abschmecken. Den Essig dazugeben und alles bei milder Hitze ca. 3-5 Minuten garen. Den Joghurt vorsichtig unterheben und alles sofort anrichten und servieren. 



Tags: , ,

Schreibe einen Komentar