Perlhuhn-Häppchen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
600 g PerlHuhnbrustfilet, 3-4 El Zitronenpfeffer, 150 g Kichererbsenmehl, 2-3 El Öl, 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel, 1/4 Tl gemahlener Koriander, 1/4 Tl Cayennepfeffer, Salz, Erdnussöl (zum Frittieren), 1 Bund Minze, 1 Bund Zitronenmelisse, 200 g Magermilchjoghurt, 2 El Creme double, Piment-, Knoblauch– und Senfpulver, Pfeffer, 1 Kopf Lollo Rosso

1. Das Fleisch waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Zitronenpfeffer würzen und ca. 10-15 Minuten durchziehen lassen.

2. Das Mehl mit dem Öl, den Gewürzen und 50 ml Wasser verrühren. Ausreichend Erdnussöl im Wok erhitzen. Die Fleischstreifen portionsweise durch den Teig ziehen und im heissen Erdnussöl goldbraun ausbacken.

3. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Den Magermilchjoghurt mit der Creme double glatt rühren.

4. Die Kräuter unterheben und mit Piment-, Knoblauch– und Senfpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Salat waschen, trocknen und eine grosse Platte mit den Salatblättern auslegen. Den Joghurt-Dip in ein Schälchen geben und in die Mitte der Platte setzen. Die Fleischstreifen drum herum verteilen und servieren. 



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