Schweinefleisch Asia (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
750 g Schweinefilet, 50 g Ingwer, 4 Knoblauchzehen, 3 rote Chilischoten, 1 P stückige Tomaten, 1 Ananas, 2 El Sesamöl, 2 El Sonnenblumenöl, 4 El Reisessig, 4 El SojaSauce, 4 cl Sherry, 2 El Zucker, 250 ml Asiafond, 2 Tl Maisstärke

1. Das Fleisch waschen, trocknen und in gleichmässige Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen.

2. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

3. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Sesam- und Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

4. Ingwer, Knoblauch und Chilis dazugeben und mitbraten. Die stückigen Tomaten und die Ananasstücke ebenfalls unterrühren und kurz mitbraten.

5. Essig, SojaSauce, Sherry und Zucker dazugeben. Mit 3/4 des Fonds angiessen und alles ca. 3 Minuten ziehen lassen.

6. Die Stärke mit dem restlichen Fond verrühren, alles gleichmässig zum Fleisch geben. Weitere 3 Minuten ziehen lassen. Anschliessend alles in Schälchen anrichten und servieren. 



4452 Rezepte


Tags: , , , , , ,

Schreibe einen Komentar