Wild mit Pflaumen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
400 g Hirschfilet, 4-5 El Sesamöl, 150 g Pflaumen (aus dem Glas), 125 ml Asiafond, 3-4 El Pflaumenmuss, 3-4 El Altbier, 1 El Rotweinessig, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer-, Nelken- und Korianderpulver, 1/2 Bund Koriandergrün

1. Das Fleisch waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Öl im Wok erhitzen und die Fleischscheiben darin unter Rühren ca. 3-4 Minuten anbraten. Die Pflaumen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zu dem Fleisch geben und alles mit dem Asiafond ablöschen.

3. Das Pflaumenmuss, das Altbier und den Essig dazugeben und ca. 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Ingwer-, Nelken- und Korianderpulver kräftig abschmecken.

4. Das Koriandergrün waschen, trocknen und fein hacken. Das Fleisch anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren. 



Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar