Gedämpfter Karpfen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1-1 1/2 Karpfen (vom Händler in Stücke schneiden lassen), 2-3 El Reiswein, 2-3 El grobes Meersalz, 2-3 El grober Pfeffer, 4 Schalotten, 1 Stück frischer Ingwer (3 cm), 2 rote Paprikaschoten, 100 g Bambussprossen (aus der Dose), 5-6 El SojaSauce, 500 ml Fischfond, 2-3 El Dijon-Senf, 1 El Speisestärke, 2-3 El Brunch Classic

1. Die Fischstücke waschen, trocknen und mit dem Reiswein beträufeln. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in ein Dampfkörbchen legen.

2. Die Schalotten schälen und in Viertel schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Rauten schneiden.

3. Die Bambussprossen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Gemüse mischen und mit der SojaSauce beträufeln.

4. Die Gemüsemischung über die Karpfenstücke verteilen. Den Fischfond im Wok zum Kochen bringen. Den Dampfkorb hineinsetzen und alles bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten dämpfen.

5. Den Korb herausnehmen und den Senf in ca. 350 ml Fischfond einrühren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Fischfond damit andicken. Die Sauce abschmecken und mit dem Brunch verfeinern.

6. Die Karpfenstücke zusammen mit dem Gemüse anrichten und servieren. 



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