Gebratene Glasnudeln mit Lachsstreifen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
300 g Glasnudeln, 200 g Lachsfilet, Salz, weissen Pfeffer (aus der Mühle), 3 El Speisestärke, 2 FrühlingsZwiebeln, 1 Zweig Koriander, 6 El Traubenkernöl, 3 cl trockenen Weisswein

1. Die Glasnudeln etwa 10 Minuten im heissen Wasser quellen lassen. Sie dann abgiessen und gut abtropfen lassen.

2. Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Sie salzen, pfeffern und in 2 Esslöffeln Speisestärke wenden.

3. Die FrühlingsZwiebeln putzen, waschen und in 1 cm grosse Ringe schneiden. Den Koriander waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.

4. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

5. Dann noch etwas Öl im Wok erhitzen und nun die FrühlingsZwiebeln darin kurz anbraten. Die Lachsstreifen dazugeben und vorsichtig etwa 10 Sekunden mitbraten. Anschliessend alles herausnehmen und beiseite stellen.

6. Die Nudeln im Wok kurz braten, den Lachs, die Zwiebeln und den Koriander hinzufügen und alles einmal kurz umrühren.

7. Die restliche Speisestärke mit dem Weisswein anrühren, in den Wok geben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. 



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