Makkaroni mit Käse (Zutaten für 6 Personen)

Zutaten:
2 El Butter, 3 El Mehl, 1 l Milch, 500 g Makkaroni, 400g frisch geriebener Pecorino, 60 g frisch geriebener Parmesan, 1 Tl Salz, 1 Tl Pfeffer, 1 Tl geriebene Muskatnuss, 2 El gehackte Petersilie

Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren die Milch zugeben und aufkochen lassen. Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln, bis sie homogen und sämig ist. Warm stellen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest garen. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die beiden Käsesorten bis auf 20 g miteinander mischen und mit den Gewürzen in die Sauce rühren. Die Nudeln dazugeben und gut mit der Sauce vermischen. In eine feuerfeste Form füllen, restlichen Käse darüber streuen und die Nudeln im Ofen etwa 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.


4410 Rezepte

Tags: , ,

Schreibe einen Komentar