Thunfischtatar mit Mojo verde (Zutaten für 4-6 Personen)

Zutaten:
Tatar:
600 g ThunFisch (Sushi-Qualität), 2 Bund Petersilie, 1-2 El Kapern, 1 rote Zwiebel, 1-2 Zitronen oder Limetten, 1 Tl Dijon-Senf, 3 El Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer

Mojo verde:
1 Stange Staudensellerie, 1 Bund Koriander, 2 Knoblauchzehen, 1 grosse grüne Paprikaschote, 1-2 kleine grüne Chilischoten, 1 Limette, 3-4 El Olivenöl, Salz, Zucker, FriseeSalat (als Garnitur)

Zubereitung Tatar:
Den ThunFisch eventuell leicht anfrieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kapern fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Dijon-Senf und Olivenöl verrühren. Alles in einer Schüssel vermischen. Die Marinade mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den ThunFisch sehr klein würfeln und mit der Marinade vermischen.

Zubereitung Mojo verde:
Sellerie und Koriander kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen, Paprika und Chilischote entkernen. Alles grob zerkleinern. Die Limette grosszügig schälen, das Fruchtfleisch grob zerschneiden und mit den anderen Zutaten und dem Olivenöl in den Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Tatar mit Mojo verde anrichten und mit FriseeSalat garnieren.



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