Rucolasalat mit gegrilltem Tintenfisch und Pinienkern-Limetten-Dressing (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 unbehandelte Limetten, 2 El Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 10 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, 12 Calamaretti (vom Fischhändler geputzt), 1 Bund Rucola

Die Limetten heiss abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles mit 8 Esslöffeln Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamaretti darin bei hoher Hitze kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten ruhen lassen. Rucola waschen und trockenschleudern und zusammen mit den Calamaretti auf einer grossen Platte anrichten. Dann mit dem Pinienkern-Limetten-Dressing beträufeln.



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