Zwiebelkuchen mit Speck und Käse

Zutaten:
10 Zwiebeln, 8 El Öl, 300 g Mehl, 4 Tl Backpulver, 200 ml Buttermilch, Salz, Fett (für das Blech), 320 g Rougette fein-würzig, 450 g saure Sahne, 6 Eier, 1-2 Tl Kümmel, Pfeffer, Muskat, 200 g durchwachsener Speck (in Scheiben), 1 El Petersilie (gehackt)

1. Für den Belag Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 3 El Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten glasig dünsten.

2. In der Zwischenzeit für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Restliches Öl, Buttermilch und 1 Priese Salz dazugeben und alles gut verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

3. Für den Belag Rougette in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Saure Sahne cremig rühren und mit Rougette vermengen.

4. Masse mit Eiern verrühren und mit gedünsteten Zwiebeln vermengen.

5. Zwiebelmasse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und auf dem Teig verteilen. Mit Speckstreifen belegen.

6. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

7. Ergibt 12 Stücke.



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