Zutaten:
3 Eier, 2 El Olivenöl, 60 g geriebener Emmentaler, 8 kleine Kalbsschnitzel (a 40-50 g), 2-3 El Paniermehl, Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer, 60 g Butter
1. Die Eier in eine Schüssel schlagen, das Öl zufügen und alles mit einem Schneebesen gut verquirlen. Den Emmentaler fein reiben, unterrühren und ca. 10-15 Minuten durchziehen lassen.
2. Die Kalbsschnitzel plattieren. Das Paniermehl in einen flachen Teller geben und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Kalbsschnitzel darin wenden. Anschliessend die Schnitzel durch die Ei-Käse-Masse ziehen.
3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Dazu passen als Beilage Bandnudeln mit TomatenSauce.