Gegrillter Tomatensalat mit Paprika (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g reife Tomaten, 2 rote Paprikaschoten, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 6 El Olivenöl, 2 El milder Rotweinessig, Salz, Pfeffer, 1 El frisch gehackter Koriander

1. Tomaten und Paprikaschoten putzen, waschen, von den Stielansätzen befreien und trocknen. Das Gemüse im Ofen so lange unter den heissen Grill legen, bis die haut schwarz wird und Blasen wirft. Gemüse leicht abkühlen lassen, dann die haut abziehen.

2. Die Tomaten in Scheiben schneiden, Die Paprikaschoten von Kernen und weissen Innenhäuten befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

3. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Das Gemüse hinzufügen, gut mischen und den Koriander unterheben.

4. Den Salat mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Mit Brot oder Brötchen servieren.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar