Nürnberger Rostbratwürstchen mit Weißkohl-Möhren-Salat (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Weißkohl, 2 Möhren, 150 g Magermilch-Joghurt, 1-2 Tl Zitronensaft, 50 g Rosinen, 16 Nürnberger Rostbratwürstchen (ca. 350 g), 1 kleines Bund krause Petersilie, 50 g Mayonnaise, 1-2 Tl Curry, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Tl Olivenöl

1. Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. Joghurt, Mayonnaise, Curry und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dressing mit Kohl, Rosinen und Möhren vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

2. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Würstchen darin rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Petersilie grob hacken und unter den Salat heben. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Würstchen mit Salat auf Tellern anrichten.




Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar