Grillsteaks mit Balsamico-Rosmarin-Butter (für 4 Personen)

Zutaten:
300 ml Balsamessig, 2 Tl schwarze Pfefferkörner, 2 Tl Honig, 2 El frisch gehackte Rosmarinnadeln, 150 g ungesalzene Butter, 4 Rindersteaks, 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer

Den Honig und die Pfefferkörner in einen Topf geben. Bei hoher Temperatur aufkochen und auf etwa 50 ml einkochen. Die Mischung durchsieben, den Honig und die Rosmarinnadeln einrühren und abkühlen lassen. Die Balsammischung mit der weichen Butter und 1 Tl Salz im Mixer cremig rühren. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Steaks waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl bestreichen. Auf dem heissen Grill 5 Minuten grillen, dann wenden und weitere 10 Minuten (medium) grillen. Die Steaks vom Grill nehmen, in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Steak etwas Butter geben und servieren.




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  1. Leon Says:

    Bin eben zufaellig auf die Seite gekommen. Gefaellt mir sehr.

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