Apfel-Cupcakes mit Lavendelsahne (für 12 Stück)

Zutaten:
250 g Sahne, 1/2 Tl getrocknete Lavendelblüten, 110 g weiche Butter, 125 g Zucker, 3 Tropfen Bittermandelaroma, 2 Eier, 125 g Mehl, 80 g gemahlene Mandeln, 1 gehäufter Tl Backpulver, 1/4 Tl Natron, 1 Prise Salz, 80 ml Buttermilch, 2 Pink Lady Äpfel (ca. 300 g), 1 El frisch gepresster Zitronensaft, 40 g Mandelblättchen, 2 El Puderzucker, 1 El Rote-Bete-Saft, einige Stängel frische Lavendelblüten

Ausserdem:
12er-Muffinblech, 12 Papierförmchen

1. Die Sahne mit den Lavendelblüten aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Die LavendelSahne durch ein Sieb giessen und über Nacht kalt stellen.

2. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker und Mandelaroma cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl durchsieben, mit gemahlenen Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Mischung und Buttermilch unter die Eimasse rühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen und unter den Teig heben.

3. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Die Cakes aus den Formen lösen und auskühlen lassen.

4. Die LavendelSahne mit Puderzucker und Rote-Bete-Saft steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Mit Lavendelblüten dekorieren.



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