Pinzimonio, Rohkost mit Olivenöl-Dip (für 4 Personen)

Zutaten:
4-6 Karotten, 2 kleine Fenchel, 8 Stangen Staudensellerie, 1 rote Paprikaschote, 4 FrühlingsZwiebeln, 2 SalatGurken, reichlich Olivenöl extra vergine, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1. Die Karotten schälen und längs in Viertel schneiden.

2. Vom Fenchel die äusseren Blätter entfernen, unten eine dünne Scheibe abschneiden und die Knollen in Achtel schneiden.

3. Den Staudensellerie waschen, trockentupfen und jede Stange quer halbieren.

4. Die Paprikaschote waschen, trockentupfen und halbieren. Die Kerne und die weissen Zwischenwände entfernen und die Hälften in 3-4 cm breite Streifen schneiden.

5. Von den FrühlingsZwiebeln die äussere Haut abziehen und die Wurzeln abschneiden.

6. Die SalatGurke waschen, quer halbieren und die Hälften längs in Viertel schneiden.

7. Das vorbereitete Gemüse auf 4 Tellern anrichten.

8. Reichlich Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren, in vier Schälchen füllen und zusammen mit dem Gemüse servieren. 



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