Gemüsesuppe mit Entenfleisch (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 kleine Entenkeulen (a 110 g), 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 P stückige Tomaten (aus der Packung), 1 FrühlingsZwiebel, 80 g Brokkoli, 1 Zweig Koriander, 6 El Erdnussöl, etwas abgeriebene Limettenschale, Salz, schwarzer Pfeffer (aus der Mühle), 1 Tl Shrimpspaste

1. Entenkeulen waschen, die Haut und das Fett entfernen, die Knochen auslösen und das Fleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden.

2. Die FrühlingsZwiebel putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Den Brokkoli in kleine Rösschen zerteilen, Stamm schälen, das Ende abschneiden, den Stamm in kleine Stücke schneiden und den Brokkoli waschen. Den Koriander waschen und die Blättchen anschliessend von den Stielen zupfen.

3. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.

4. Dann etwas Öl im Wok erhitzen und das Entenfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin anbraten. Die Limettenschale hinzufügen, 1 Liter Wasser angiessen, alles einmal aufkochen und dann etwa 10 Minuten köcheln lassen.

5. Das Gemüse und den Koriander dazugeben und etwa 1 1/2 Minuten mitkochen.

6. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und der Shrimpspaste abschmecken. 



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