Gebratene Eier mit Gemüse (Zutaten für 4 Personen)
Zutaten:
12 Eier, 1 Tl SojaSauce, 1 Tl Shrimpspaste, Salz, weissen Pfeffer (aus der Mühle), 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 FrühlingsZwiebel, 100 g Zucchino, 80 g KirschTomaten, 1 Bund Basilikum, 100 g Bambussprossen (frisch oder aus der Dose), 2 El Öl, 2 El Vegetarischen Schmalz
1. Die Eier mit der SojaSauce und der Shrimpspaste sowie mit Salz und Pfeffer gut verquirlen.
2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die FrühlingsZwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3. Die KirschTomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen und einige Blätter für die Garnitur aufheben. Die restlichen in feine Streifen schneiden. Die frischen Bambussprossen waschen, von der Aussenhaut befreien und in Stücke schneiden. Die Dosenware nur abtropfen lassen und kleinschneiden.
4. Nun 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgiessen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.
5. Dann das Vegetarische Schmalz im Wok erhitzen und das Gemüse (ausser die Tomaten) darin 20 bis 30 Sekunden unter ständigem Rühren braten.
6. Die Eimasse, die Tomaten und die Basilikumstreifen hinzufügen und alles unter Rühren noch 25 Sekunden braten. Mit dem Basilikum garnieren.
Tags: Bambussprossen, Basilikum, Eier, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Schalotten, Zucchino