Artischockensalat (Zutaten für 4 Personen)
Zutaten:
350 g Artischockenböden (aus der Dose), 400 g Romana-Salat, 5 Tomaten, 100 g gehobelter Parmesan, 1/4 Bund Dill, 1/4 Bund Petersilie, 2 getrocknete Tomaten (in Öl), 2 Knoblauchzehen, 1 El Kapern, 6 schwarze Oliven (ohne Stein), 2 El Aceto Balsamico, 75 ml Olivenöl, 1 Prise Zucker, Pfeffer, 20 g frischer Trüffel
Die Artischockenböden in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Romana-Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Die Tomaten putzen, waschen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Den Parmesan mit den Salatzutaten in eine Schüssel geben und alles mischen. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Die Kräuter mit den Tomaten, den geschälten Knoblauchzehen, Kapern und Oliven im Mixer pürieren. Aceto und Öl dazugeben und zu einer glatten Paste verrühren. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Trüffel fein hobeln. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit gehobeltem Trüffel garnieren und servieren.
Tags: frischer Trüffel, getrocknete Tomaten, Kapern, Romana Salat, schwarze Oliven, Tomaten