Nudeln mit grünem Spargel (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Bund FrühlingsZwiebeln, 2 El Olivenöl, 400 g stückige Tomaten (aus der Packung), Salz, Pfeffer, 500 g grüner Spargel, 400 g Nudeln (nach Belieben), 1/2 Bund Basilikum 1 El Butter, 4 El frisch geriebener Parmesan

Die FrühlingsZwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die FrühlingsZwiebeln darin glasig anschwitzen. Die stückigen Tomaten zugeben und bei mittlerer Temperatur etwa 7 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel waschen, untere Stielenden entfernen und den Spargel im unteren Drittel schälen. Den Spargel in Stücke von etwa 4 cm Länge schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Butter in die Sauce geben, Spargel und Basilikum unterheben und abschmecken. Die Sauce noch etwa 3 Minuten köcheln. Spaghetti mit der SpargelSauce anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.



Tags: , , ,

Bitte schreibe einen Eintrag

  1. Chrylle Says:

    Geiles Rezept, Danke

Schreibe einen Komentar