Medaillons von der Lotte (Seeteufel) unter Haselnusskruste (für 4 Personen)

Zutaten:
750 g Seeteufelfilet, 4 El neutrales Öl, 80 g Haselnüsse, 60 g Vollkornbrot, 20 ml Haselnussöl, 1 Ei, Salz, Pfeffer

1. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons vorsichtig auf beiden Seiten ohne starke Bräunung anbraten. In eine Auflaufform legen und beiseitestellen.

2. Für die Kruste Haselnüsse und Vollkornbrot im Mixer zerkleinern, mit Haselnussöl und Ei vermengen, salzen und pfeffern.

3. Die Bröselmasse über die Fischmedaillons verteilen und etwas andrücken. Dann im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Oberhitze auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.

4. Dazu passt: in Butter geschwenktes Wurzelgemüse (Sellerie, Karotten, Lauch) oder ein aromatisches Risotto mit Fischfond, Zitronengras und Limetten).



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