Zutaten:
200 g getrocknete Birnen,
Äpfel, Pfirsiche, Pflaumen und
Aprikosen
1/4 l Rotwein
1 Ei
100 g Zucker
125 g weiche Butter
260 g Mehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
1 Priese Salz
1 El Zimt
Für die Muffinform:
1 El Butter oder
Papierförmchen verwenden,
die am besten in die
Muffinform eingesetzt werden.
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Das Trockenobst klein
schneiden und im Rotwein
einweichen.
3. Das Ei in einer Schüssel
verquirlen, den Zucker
zugeben und die Butter nach und
nach unter Rühren einarbeiten.
4. Die Trockenfrüchte mit
dem Rotwein unter Rühren
dazugeben.
5. Das Mehl mit Backpulver,
Salz und Zimt vermischen,
dann durch ein Sieb unter die
Eimasse heben.
6. Den Teig bis zu zwei Drittel
Höhe in die Muffinförmchen
einfüllen.
7. Im Backofen 20-25 Minuten
goldbraun backen.
8. Die Muffins aus dem
Backofen nehmen, in der
Form noch 5 Minuten ruhen
lassen.
9. Aus der Form lösen und
auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen oder warm
servieren.
10. Die Muffins mit der
Amerikanischen Glasur
verzieren.