Gemüsesuppe mit Parmesan Käse
Zutaten:
3 El Tomatenmark 3/4 l Gemüsebrühe 1 Stange Lauch 1 Glas Weißwein 60 g Suppennudeln 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Zucchini 1 Tasse frischen Parmesan, gerieben 2 Möhren 1 Stück Sellerie 1 Tl Oregano 1 Tl Basilikum 3 El Öl Salz Pfeffer schwarz
Zubereitung:
1. Der Knoblauch wird gepresst und mit salz bestreut. Einwirken lassen. 2. Das ganze Gemüse wird klein geschnitten und in dem Öl mit der Knoblauchpaste angedünstet. 3. Anschließend wird der Weißwein aufgegossen und das Tomatenmark untergerührt. 4. Zusätzlich kommt die Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum dazu. 15 min kochen lassen. 5. Nach den 15 min kommen die Suppen nudeln mit hinein.
6. Jetzt wird die Suppe mit einer halben Tasse Parmesan, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Servieren der GemüseSuppe wird der restliche Parmesan darüber gegeben. Guten Appetit!
Tags: Knoblauch, Lauch, Möhre, Parmesan, Sellerie, Suppennudeln, Weisswein, Zucchini, Zwiebel