Arrosto misto, Gemischter Braten (für 6 Personen)

Zutaten:
1 Hähnchen (1 Kg, küchenfertig), 2 Tauben (1 Kg, küchenfertig), 1 Kaninchen (1 Kg, küchenfertig), 2-3 Knoblauchzehen, 1 El frische Rosmarinnadeln, einige Salbeiblättchen, Salz, Pfeffer, einige Scheiben BauchSpeck, 3 El Olivenöl, 1/8 l Weisswein, 12 Kartoffeln, 6-8 salsicce (SchweineBratwürste)

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Das Geflügel und das Kaninchen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3. Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Den Rosmarin und den Salbei fein hacken. Alles mit Salz und Pfeffer vermischen.

4. Das Fleisch innen und aussen mit dieser Würzmischung kräftig einreiben. Das Kaninchen mit dem Speck umwickeln und mit Küchengarn fixieren. Die Tauben und das Hähnchen mit Küchengarn umwickeln, damit das Geflügel beim Braten seine Form behält.

5. Alles nebeneinander in einen ausreichend grossen Bräter legen, mit dem Olivenöl beträufeln und für ca. 1 1/2 Stunden in den Backofen schieben.

6. Während der Garzeit das Fleisch von Zeit zu Zeit mit etwas Weisswein begiessen und mit dem Bratenfond beschöpfen.

7. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

8. Nach 50 Minuten die Kartoffelstücke zum Fleisch geben und mitgaren.

9. Nach weiteren 15 Minuten die Bratwürste auf die Kartoffeln legen, noch einmal alles mit etwas Wein begiessen und weitere 15 Minuten braten.

10. Vor dem Servieren das Fleisch tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte mit den Kartoffeln anrichten. Alles mit dem Bratenfond begiessen und sofort heiss auf den Tisch bringen. 



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