Maronenmousse (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
350 g frische Esskastanien (Maronen), 1 Tl Vanilleextrakt, 3 El brauner Rum, 65 g brauner Zucker, 175 g Sahne, Saft von 1 Orange

Die Schale mit einem Messer einritzen und die Kastanien in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen, bis die Schale aufplatzt und die Kastanien weich sind. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann schälen und pürieren. Kastanienpüree in einer Schüssel mit dem Vanilleextrakt, Rum und Zucker mischen und kühl stellen. Die Sahne steif schlagen und allmählich den Orangensaft unterrühren. OrangenSahne mit dem Kastanienpüree gut vermischen, in Portionsschälchen füllen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Kastanienmousse mit Eis und einer SchokoladenSauce servieren.



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