Tortilla auf klassische Art (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 grosse Kartoffeln, 1 grosse Zwiebel, 100 ml Olivenöl, grobes Salz, 5 Eier

1. Kartoffeln schälen, waschen und in 3 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin einschichten, jede Schicht salzen. Bei geringer Hitze knapp gar schmoren lassen und hin und wieder umrühren. Die Kartoffeln sollen nicht braun werden. Kartoffeln abtropfen lassen, das Fett auffangen.

3. Die Eier schaumig schlagen. Kartoffeln mit der Eimasse übergiessen und 10 Minuten stehen lassen.

4. 2 El Bratfett in der Pfanne sehr heiss werden lassen, Kartoffel-Ei-Masse dazugeben, glatt streichen und die Hitze reduzieren.

5. Tortilla mit Hilfe eines Tellers umdrehen und die Oberseite ebenfalls braun werden lassen. Tortilla in Dreiecke schneiden und warm oder kalt servieren.




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