Kürbispuffer
Zutaten:
3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe , 800 g Hokkaido, 2 Eier, 100 g Mehl, Salz, Pfeffer, Curry, 3 EL Öl (z. B. Rapsöl), 100 g Zucchini, 250 g Sour Cream, 80 g frische Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Zubereitung:
1. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
2. Hokkaido waschen und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Hokkaido in grobe Stücke zerteilen und mit einer Küchenreibe in eine große Schüssel grob raspeln.
3. Schalotten und Knoblauch zum geraspelten Kürbis geben und gut vermengen. Eier und Mehl untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ruhen lassen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je Puffer ca. 2 EL Kürbismasse in die Pfanne geben und pro Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Für den Dip Zucchini fein würfeln und Kräuter hacken. Beides mit Sour Cream verrühren. Kürbispuffer mit Dip servieren.