Pizza piccante

Zutaten:
1/2 Portion Sizilianischer Pizzateig (nur 1 Teigkugel zubereiten), 50 g Hochland Sandwich-Scheiben Gouda, 4 El Pizzaiola-Sauce, 3 grosse Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten), 50 g Hochland Käse-Ecken Sahne, 2 grosse rote Peperoni (in dünne Ringe geschnitten), natives Olivenöl extra (zum Beträufeln), Chiliöl (zum Beträufeln), Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Pizzastein oder 1 grosses schweres Backblech, 1 Backschaufel oder 1 randloses Backblech

Pizzastein oder Backblech auf die unterste Backofenschiene schieben und den Ofen mindestens 30 Minuten auf 220 Grad oder Gasstufe 4 vorheizen. Die Luft aus dem aufgegangenen Teig schlagen und den Teig direkt auf Backpapier zu einem Kreis von etwa 25 cm Durchmesser ausrollen. Anschliessend den Teig mit dem Papier auf die Backschaufel oder das randlose Backblech ziehen. Die Pizzaiola-Sauce auf dem Teig verteilen – dabei aussen einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen – und den Knoblauch darüber streuen. Dann Hochland Käse-Ecken Sahne, Hochland Sandwich-Scheiben Gouda und Peperoni darauf verteilen. Alles mit Salz und viel schwarzem Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nun muss es schnell gehen: Den Backofen öffnen und die Pizza auf den heissen Stein oder das Backblech gleiten lassen. Wer sich traut, versucht sie mit so viel Schwung in den Ofen zu stossen, dass das Backpapier zurückbleibt – das erfordert allerdings ein wenig Übung! Die Pizza 5 Minuten backen, anschliessend – falls erforderlich – vorsichtig das Backpapier entfernen und die Pizza weitere 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun geworden ist und der Käse Blasen wirft. Die fertige Pizza mit etwas Chiliöl beträufeln und sofort verzehren.




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