Tacos mit Hackfleisch und roten Bohnen (für 2 Personen)

Zutaten:

1 Packung Taco-Shells
(Spezialitätenregal im
Supermarkt)
200 g Rinderhackfleisch
1 grüne Paprika
4 Blätter EisbergSalat
1 Zwiebel
1 kl. Dose Tomaten (geschält)
1 kl. Dose Kidneybohnen
1 kl. Dose Mais
100 g ger. Cheddar-Käse
(Käsetheke im Supermarkt)
1 El Öl
evtl. Korianderpulver
Salz, Pfeffer Topf oder grosse Pfanne, scharfes Messer, Backofen

1. Du halbierst die Paprikaschote, entfernst die Kerne, wäschst sie und schneidest sie in kleine Würfel. Dann schälst Du die Zwiebel und schneidest sie in Würfel. Du dünstest beides mit einem Esslöffel Öl in einem Topf und gibst nach etwa 3 Minuten das Hackfleisch hinzu. Ca. 5 Minuten scharf anbraten, dann die Dose Tomaten dazugeben. Vorher sollten die Stielansätze der Tomaten entfernt werden. Füge einen knappen Teelöffel Salz und eine Messerspitze Pfeffer hinzu sowie – wenn Du hast – eine Messerspitze Koriander. Mais und Bohnen abgiessen, hinzugeben und alles ca. 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch gut umrühren.

2. Den Salat waschen, trocknen und kleinschneiden.

3. Dann heizt Du den Ofen vor (ca. 200 Grad) und bereitest die TacoShells vor, wie es auf der Packung steht. Meistens müssen sie ein paar Minuten im Ofen erhitzt werden.

4. Du füllst das Hackfleisch, dan geriebenen Käse und den Salat in die Tacos – fertig.



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