Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 1 El frische Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer, 1 schöne :Lammkeule (1,2 Kg), 6 El Olivenöl, 1/8 l Weisswein 1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Den Knoblauch abziehen. Zusammen mit dem Rosmarin fein hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen. 3. Die :Lammkeule mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Würzmischung kräftig einreiben. 4. In einem flachen Bräter 4 El Olivenöl erhitzen, das :Fleisch hineingeben und kräftig von allen Seiten anbraten. Das restliche Olivenöl über das :Fleisch träufeln und den Braten in den Backofen schieben. 5. Während der Garzeit – das :Fleisch braucht 2 – 2 1/2 Stunden – immer wieder mit dem Bratensaft und etwas Weisswein begiessen. 6. Die fertig gebratene Keule sollte schön weich sein und sich leicht vom Knochen lösen lassen. 7. Zum Anrichten das :Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft begiessen.