Schoko-Brombeer-Muffins (Zutaten für 12 Stück)

Zutaten:
Butter (für die Form), 250 g Mehl, 21/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 2 El Kakaopulver, 1 Ei, 120 g Zucker, 80 ml Öl, 350 g Magermilchjoghurt, 1 P. Vanillezucker, 100 g Brombeeren

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin-Blechs einfetten.

2. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, 250 g Joghurt und die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3. Den Teig gleichmässig in das Muffin-Blech füllen und auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins ca. 5 Minuten ruhen und anschliessend abkühlen lassen.

4. Den restlichen Joghurt mit Vanillezucker glatt rühren. Die Brombeeren putzen, waschen und trocknen. Die Muffins mit JoghurtCreme und Brombeeren garniert servieren. 



4431 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar