Pizza Magherita

Zutaten:
1/2 Portion Klassischer Pizzateig (nur eine Teigkugel zubereiten), 50-75 g Büffel- oder Kuhmilch-Mozzarella, 3-4 El Pizzaiola-Sauce, 200 stückige Tomaten (aus der Packung), 1 Handvoll frische Basilikumblätter, natives Olivenöl extra (zum Beträufeln), Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Pizzastein oder Backblech auf die unterste Backofenschiene schieben und den Ofen mindestens 30 Minuten auf 220 Grad oder Gasstufe 4 vorheizen. Eventuell überschüssige Molke aus dem Mozzarella drücken, dann den Käse in Scheiben schneiden. Die Luft aus dem aufgegangenen Teig schlagen und den Teig direkt auf Backpapier zu einem Kreis von etwa 25 cm Durchmesser ausrollen. Anschliessend den Teig mit dem Papier auf die Backschaufel oder das Randlose Backblech ziehen. Die Pizzaiola-Sauce auf dem Teig verteilen – dabei aussen einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen-, die Tomaten darauf verteilen und die Pizza mit Salz und Pfeffer würzen. Nun muss es schnell gehen: Den Backofen öffnen und die Pizza auf den heissen Stein oder das Backblech gleiten lassen. Wer sich traut, versucht sie mit so viel Schwung in den Ofen zu stossen, dass das Backpapier zurückbleibt – das erfordert allerdings ein bisschen Übung! Die Pizza 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und den Mozzarella auf die stückigen Tomaten legen. Die Pizza ohne Backpapier in den Ofen zurückgeben und weitere 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen, aber noch hell ist. Die fertige Pizza mit Basilikum bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort verzehren. 



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