Erdbeer-Käsekuchen

ErdbeerkuchenZutaten:
2 Eier, 125 g Zucker, 100 ml Öl, 100 ml Orangensaft, 2 El Kakaopulver, 150 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver

Für die Quarkmasse:
3 Eier, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 500 g Quark, Saft von 1/2 Zitrone, 100 g Sahne, 1 1/2 El Griess

Für den Belag:
1 Kg Erdbeeren, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Päckchen Tortenguss Rot, 2 El Zucker

Ausserdem: Fett für die Springform

Für 1 Springform von 28 cm Durchmesser (16 Stücke) 50 Min. Zubereitung, 50 Min. Backen

1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten. Für den Teig die Eier mit dem Zucker dickcremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Kakao und Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) ca. 20 Min. vorbacken

2. Für die Quarkmasse die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Quark unterrühren. Zitronensaft, Sahne und Griess, untermischen und die Masse vorsichtig von aussen nach innen auf den vorgebackenen Boden geben. Kuchen in 20-25 Min. fertig backen. Kuchen auskühlen lassen.

3. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Den Zitronensaft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Aus Zitronenwasser, Tortenguss und Zucker den Guss anrühren, über die Erdbeeren geben und erstarren lassen. Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.




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