Walnusskekse mit Vanille (für ca. 20 Stück, Rezept des Monats)
Zutaten:
100 g Sanella, 50 g Zucker, 100 g brauner Zucker, 1 Ei, 1 Tl Vanillezucker, 175 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 1 El Kakaopulver, 75 g Walnüsse
Für die Deko:
1 Packung dunkle SchokoGlasur, Mini-Smarties
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sanella mit beiden Zuckersorten in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Ei unterrühren, dann den Vanillezucker hinzufügen.
2. Das Mehl in eine zweite Schüssel sieben, mit Backpulver und Kakao mischen und die Mehlmischung vorsichtig unter die Buttermasse rühren. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls unterheben.
3. Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und mit etwa 5 cm Abstand als Häufchen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech 5 Minuten ruhen lassen, dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach die Kekse mit dunkler SchokoGlasur bepinseln und mit bunten Mini-Smarties dekorieren. Die WalnussKekse in einer gut verschliessbaren Dose kühl und trocken aufbewahren.
Tags: Kekse, Vanilleschote, Walnüsse
Dezember 27th, 2011 at 12:08 am
Lesenswerter Post! Ich werde da nochmal versuchen mehr zu erfahren!
Dezember 14th, 2011 at 2:01 am
Ich habe mir mal etwas Zeit genommen und habe mit endlich auch eine Verwaltung fuer RSS Feeds installiert. wie bekomme ich den jetzt die URL zum RSS Feed ?
Dezember 7th, 2011 at 1:58 am
Hey, mir fehlt hier ebenfalls den Gefaellt mir Button. Oder uebersehen?
Dezember 4th, 2011 at 11:31 pm
Interessante Hinweise! Ich werde mich damit in Zukunft mehr beschaeftigen! Warte auf weitere Eintraege!
Dezember 3rd, 2011 at 2:43 pm
Hallo.
Kann man mit Schüssler Salzen abnehmen? Was muss ich als Diabetiker beim Dr. Schüssler Salz beachten?
L.G.
Adelina