Partysalat mit Schafskäse (für 4-6 Personen)

Zutaten:

1 gr. KopfSalat
3 Tomaten
2 grüne Paprika
2 Zwiebeln
250 g FetaKäse
3 El Weinessig
1 Knoblauchzehe
1 Tl scharfen Dijan-Senf
6 El Öl
etwas Petersilie (frisch oder
tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
Scharfes Messer, grosse Schüssel, Knoblauchpresse

1. Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und zupfen, dann waschen und trocknen. Das klappt mit einer Salatschleuder am besten, aber es geht auch ohne: Du nimmst einfach ein sauberes Geschirrtuch, legst den Salat hinein und schleuderst das zusammengelegte Tuch herum. Sinnvollerweise gehst Du dafür auf den Balkon, sonst wird alles nass.

2. Tomaten waschen und achteln. Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Auf die Zwiebeln streust Du sofort etwas Salz und Pfeffer, das macht sie schön mild. Dann das Gemüse mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben und vermischen.

3. Aus 3 Esslöffeln Essig, Salz, Pfeffer, Dijan-Senf, 6 Esslöffeln Öl und einer gepellten und zerdrückten Knoblauchzehe eine Marinade anrühren und mit dem Salat vermischen. Den FetaKäse schneidest Du in Würfel und gibst ihn mit der gewaschenen und kleingehackten Petersilie zum Salat, Tiefgeküulte Petersilie wird einfach darübergestreut.



4408 Rezepte

Tags: , , , , , ,

Schreibe einen Komentar