Pesto aus Mandeln und sonnengetrockneten Tomaten (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
100 g sonnengetrocknete Tomaten, 75 g blanchierte Mandeln (grob gehackt), 150 ml Olivenöl, 25 g Parmesan (gerieben), Salz, Pfeffer

1. Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. Mandeln in eine Pfanne geben und unter häufigem Schwenken ganz sanft erhitzen, bis sie eine hellgoldene Farbe bekommen.

2. Mandeln mit der Küchenmaschine klein hacken. Tomaten mit Küchenpapier gut abtupfen und mit dem Knoblauch, der Hälfte des Öls und dem Parmesan in die Küchenmaschine geben.

3. Zu einer dicken Paste mixen. Dabei die Mischung von den Seiten des Gefässes kratzen. Das restliche Öl hinzufügen und glatt mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto kann abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt werden.




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