Zutaten:
250 g SüssKartoffeln, 1 Zwiebel, 1 rote Chilischote, 50 g Butter, 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz, 40 ml Madeira (Süsswein), 40 ml roter Portwein, 1 El Weissweinessig, 350 ml Geflügelfond, 250 g Sahne, 2 Zucchini, Pfeffer, Sonnenblumenöl
1. SüssKartoffeln und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. SüssKartoffel– und Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten andünsten. Zucker, Salz und Chilistreifen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Madeira, Portwein und Essig ablöschen. Geflügelfond dazugeben und die SüssKartoffeln bei milder Hitze in etwa 15-20 Minuten weich kochen. Sahne dazugeben und noch einmal aufkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen und warm halten.
2. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln, entkernen und die Stücke quer halbieren. Je 4 Stücke Zucchini auf je 2 Holzspiesse stecken und mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Spiesse darin von allen Seiten goldbraun braten. Die Suppe wieder erhitzen und kurz vor dem Servieren noch einmal aufmixen. Mit den Zucchinispiessen anrichten.