Seebarsch mit Champignonsauce (für 4 Personen)
Zutaten:
1 Schalotte, 150 g frische Champignons, 1 El Butter, 1 Tl Mehl, 50 ml Gemüsebrühe, 100 ml SchlagSahne, 1 Tl Safran, 4 Seebarschfilets, 2 El Öl, Salz, Pfeffer, 4 Lorbeerblätter, 4 Thymianzweige, Zitronensaft (nach Belieben), 1 El frisch gehackte Petersilie
Schalotte schälen und fein hacken. Champignons putzen und feucht abreiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Schalotten kurz in der Butter andünsten. Champignons hinzufügen und unter Rühren anbraten. Etwas Mehl über die Pilze stäuben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen. Dann die Sahne und den Safran hinzufügen und die Sauce etwa 20 Minuten einkochen lassen. Inzwischen die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Öl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Thymianzweig auf dem heissen Grill etwa 15 Minuten garen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie unterheben. Die Sauce zu den Fischfilets servieren.
Tags: Champignons, Sauce, Seebarschfilet
März 22nd, 2012 at 8:10 am
Toller Artikel.Ich habe einige gute Gedankenanstoesse bekommen. Freue mich schon auf weitere Beitraege zum Thema.
März 15th, 2012 at 12:59 am
Hey wo ist der Facebook Gefaellt mir Button? 😉