Roastbeef mit grünen Bohnen, Croutons und Parmesan (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
Roastbeef:
1 bunte Kräutermischung (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Kerbel, Estragon), ca. 140 g weiche Butter, ca. 100 g Paniermehl, 1 Kg komplett pariertes flaches Roastbeef, Salz, Pfeffer, 2 El Olivenöl, 60 g Parmesan (fein gehobelt), Olivenöl und Balsamico-Essig (zum Beträufeln)

Grüne Bohnen:
600 g grüne Bohnen, Salz, 1 Bund Thymian, 1 Bund LauchZwiebeln, 4 El Olivenöl

Croutons:
4 Scheiben Weizentoast, 1 Knoblauchzehe, 2 El Olivenöl

Zubereitung Roastbeef:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 16 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Für die Kruste die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Butter aufschlagen und mit den Kräutern vermischen. Paniermehl dazugeben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, anschliessend mit der Kräutermasse bestreichen und für 25 Minuten mit der Pfanne in den Ofen geben. Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung Grüne Bohnen:
Inzwischen die Bohnen waschen, trocknen und putzen. In kochendem Salzwasser je nach Stärke 6-8 Minuten bissfest gar kochen, abgiessen, abschrecken und abgetropft beiseite legen. Den Thymian von den Stielen zupfen und grob hacken. Die LauchZwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit dem Thymian im Olivenöl in einer Pfanne anbraten, dann die Bohnen dazugeben und erhitzen.

Zubereitung Croutons:
Für die Croutons das Brot würfeln, die Knoblauchzehen schälen und halbieren. 2 Esslöffel Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen, die Brotwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Roastbeef aufschneiden und auf eine grosse Platte legen. Bohnen und Croutons darüber geben und den Parmesan darüber streuen. Alles mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und servieren.



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