Zutaten:
1/2 Zitrone, 24 BackPflaumen, 1/2 Zimtstange, 1 Gewürznelke, 1 Stück unbehandelte Zitronenschale, 2 El ChiliSauce, 2 El Sesamöl, 500 g frische PerlZwiebeln, 12 Scheiben durchwachsener Speck
Den Saft 1/2 Zitrone auf 150 ml Wasser auffüllen und in einen Topf geben. BackPflaumen mit Zimtstange, Nelke und Zitronenschale dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln. Dann die Früchte in einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen und auf die Hälfte einkochen lassen. Zimtstange und Nelke entfernen, ChiliSauce und Öl einrühren. Die PerlZwiebeln schälen. Die Speckscheiben halbieren und je 1 Backpflaume darin einwickeln. Abwechselnd mit den PerlZwiebeln auf Spiesse stecken. In eine Alu-Grillpfanne geben und etwa 8 Minuten auf dem heissen Grill zubereiten. Mehrmals mit der Marinade einstreichen. Dazu passt Reis.